Особенности лабораторного шкафа

0
107

Защитные шкафы для коррозионно-активных веществ и кислот следует выбирать с учетом их долговечности. Крайне важно, чтобы несовместимые едкие вещества, кислоты и легковоспламеняющиеся вещества хранились отдельно во избежание катастрофических реакций или возгорания. Кстати по ссылке   https://simple-pro.com/catalog/shkafy_laboratornye/ можно заказать лабораторные шкафы.

Особенности

Коррозионное вещество – это любое вещество, которое при контакте с живыми тканями вызывает серьезные повреждения или которое при контакте с органическими веществами или некоторыми химическими веществами может вызвать пожар.

Защитные шкафы для коррозионно-активных веществ и кислот следует выбирать с учетом их долговечности. Крайне важно, чтобы несовместимые едкие вещества, кислоты и легковоспламеняющиеся вещества хранились отдельно во избежание катастрофических реакций или возгорания. Легковоспламеняющиеся вещества должны храниться в шкафу, предназначенном для их безопасного хранения.

Химические вещества можно исследовать в результате удара, трения или нагревания. Есть даже химические вещества, чувствительные к прикосновению, которые активируются, даже если к контейнеру для хранения прикоснуться или почистить. Кроме того, существует больший риск при использовании старых запасов химикатов, которые со временем могут начать разлагаться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Для чего нужен вибратор для бетона и как его выбрать?

Для безопасного хранения коррозионно-активных веществ доступны несколько типов конструкции шкафа: стальные шкафы с вытяжкой, дерево с покрытием из ламината, сталь с двойными стенками.

Шкаф из стали

Двойные стальные стенки со 100% бесшовным покрытием на всех внутренних стенах, потолках, внутренних дверях и полках защищают все поверхности шкафа от ржавчины и коррозии. Стальной корпус изнутри и снаружи покрыт запекаемой эпоксидной смолой. В бесшовной конструкции нет заклепок, а непористая поверхность устойчива к окрашиванию. Разливы можно легко убрать, так как полки можно снять.

Ламинированный шкаф

Деревянные шкафы с отделкой из ламината довольно долговечны, но типы хранимых химикатов следует тщательно оценивать. Некоторые кислоты несовместимы с древесиной и могут воспламениться, если их пролить. Однако некоторые эксперты считают, что деревянные шкафы лучше всего подходят для химической стойкости.

Долговечная конструкция с деревянным сердечником обеспечивает исключительную прочность, а петли и ручки из нержавеющей стали устойчивы к коррозионному воздействию агрессивных кислот и щелочей.