Арматура: какими свойствами она должна обладать, почему потребитель выбирает композитную арматуру вместо стальной, чем опасно низкое качество арматуры

0
227

Высокопрочную металлическую арматуру зовут основой жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства. Самое главное, купить арматуру хорошего качества. Ведь именно от состава ее материала будет зависеть прочность и долговечность здания. К таким изделиям из металла или полимера предъявляют ряд требований:

  1. стойкость к коррозии
  2. универсальность применения
  3. повышенная пластичность, но не в ущерб прочности
  4. легкость идентификации (должно быть понятно, с какого завода поставляется, какого диаметра и класса)
  5. возможность применять даже в условиях сейсмической активности.

Где найти качественные изделия по разумной стоимости

Другими важными требованиями к такому изделию является относительная дешевизна продукции, не в ущерб качеству ее исполнения. Арматура должна быть опорой тяжелейшей конструкции, но при этом каждый заказчик ищет для себя более выгодные условия. Купить качественную арматуру за приемлемую стоимость поможет поставщик ООО»МеталлСтрой». Его арматура рассчитана на самые разные особенности климата и географические регионы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать качественный и надежный компрессор?

Необходимые качества при выборе арматуры

Именно от арматуры зависит, насколько долго простоит сооружение или здание. Но даже при возведении объекта недвижимости важно, чтобы арматура была безопасна в работе. Это сведет к минимуму связанные с ней несчастные случаи и защитит репутацию заказчика, а так же жизнь и здоровье его сотрудников. Еще одним важным критерием к подбору арматуры является ее сохранность при воздействии огня, обеспечивающая зданию пожарную безопасность.

Почему выбирают арматуру от ООО «МеталлСтрой»

Приемлемая стоимость Стойкость к нагрузкам Фиксируется надежно
На рынке стройматериалов она относительно не высока К поперечным и продольным Клинья отлично сцепляются с бетоном
Зависит от материала и класса прочности продукции К коррозийным трещинам, даже под напряжением Гофрированная поверхность повышает надежность сцепления

Почему композитная арматура предпочтительнее

Есть ряд причин, по которым заказчики все чаще покупают арматуру из композита, а не из металла. Химический состав задает прочность и износостойкость такого изделия. Например, класс арматуры А500С имеет большой диапазон допусков, отчего случается, что продукция от разных поставщиков существенно отличается по качеству. Кроме того, если изготовитель не надежный, качество его продукции может меняться от партии к партии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сделать столярный верстак своими руками

Как влияет состав материала на качество арматуры

Стальная арматура славится своей прочностью и долговечностью. Однако если в класс А400 недобросовестный производитель добавит слишком много углерода, такое изделие станет хрупким. Это может стать причиной аварии в сооружении или здании. А класс Ат800 у не проверенного поставщика может оказаться с низким легированием. Это чревато образованием коррозийных трещин, понижающих износостойкость конструкции, в целом. Поэтому заказчики предпочитают долговременное сотрудничество с надежным поставщиком ООО»МеталлСтрой». Качество его продукции всегда на высоте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь