С Чего Начинать Печь Торты На Заказ Дома

0
14

С Чего Начинать Печь Торты На Заказ Дома

Жительница Уппсалы Виктория Румянцева еще в Москве знала, чем будет заниматься после переезда. Она основала первую и пока единственную в городе домашнюю кондитерскую, ориентированную на raw-десерты и доставку. Специально для Scandinavia Club Вика рассказала о сложностях своего дела в Швеции, заработке и вложениях на старте.

Почему стоит начинать?

И мы решили пойти другим путем. Зарегистрировали кухню дома, и сейчас я поставляю торты в несколько кафе и продаю на заказ. Можно взять доставку, можно прийти ко мне забрать, а шоколад даже по почте заказать. Все веганское, без глютена и рафинированного сахара. Параллельно сейчас у меня еще есть кондитерский онлайн-курс, но это уже совершенно другая история.

С Чего Начинать Печь Торты На Заказ ДомаФото взято с сайта scandinaviaclub.ru

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Доход частного кондитера во многом зависит от его опыта. Начинающий мастер, конечно же, не работает за бесплатно, но заработок с каждого заказа не настолько велик, как у кондитера, работающего несколько месяцев и даже лет. Это одна из причин, по которым не стоит опускать руки на начальном этапе, даже если заработка будет едва хватать на то, чтобы отбивать ингредиенты. Сперва – получение опыта, доходы придут со временем. Если изготовление кондитерских изделий – это именно увлечение, то начальный период пройдет легко и быстро.

Кондитеры, которые рано (через несколько месяцев после старта) начинают преподавать мастер-классы чаще всего оттачивают свой навык на ограниченном количестве дизайнов и рецептов и, убедившись, что все их заказчики довольны результатом, начинают учить других людей именно этим нескольким навыкам.

Мы поговорили об очных мастер-классах, где количество учащихся ограничено размером помещения. А теперь поговорим об онлайн мастер-классах и видео курсах. Вы можете создавать собственные видео уроки по тортам и продавать их тысячам, еще раз повторим, тысячам желающих его приобрести. Понятно, что сегодня можно многое найти в бесплатных просторах youtube и других сайтах, но платные кондитерские уроки, все же, более подробные с неповторимыми и оригинальными рецептами, и чаще всего съемки ведутся таким образом, чтобы у покупателя было ощущения физического присутствия на мастер-классе. Еще одним плюсом является то, что Ваш доступ к онлайн мастер-классам и видео урокам ничем не ограничен. Вы, как клиент, можете смотреть его в любое время суток, когда Вам удобно! Этот факт подкупает многих на использование именно онлайн видео-уроков в замен физического похода на мастер-класс.

Самый лучший курс, как я рада, что попала на него. ))) очень давно хотела поехать к Инне на мастер класс, но никак не получалось, и как только увидела, что будет онлайн курс, сразу же купила😍❤️ Я только начала печь на заказ и хотела научится дизайну, но научилась не только дизайну, а ещё получила невероятно вкусные рецепты тортов☺️

Как вы балуете своего мужчину?

Также вы можете пообщаться с будущими коллегами на тему того, с чего начинали они, с какими трудностями сталкивались. Мой опыт показал, что другие кондитеры легко идут на контакт и делятся своими историями. Из которых вы можете почерпнуть много полезного и заодно избавиться от иллюзий.

С Чего Начинать Печь Торты На Заказ ДомаФото взято с сайта tenchat.ru

Наша группы и кураторы просто 🔝!!)) сейчас стало больше заказов с интересным дизайном и также увеличилось у меня меню, благодаря рецептам Инны)) Считаю этот курс должен пройти каждый, начинающий вы кондитер или уже печёте на заказ☺️�это лучшее мой вклад в мою профессию❤️ благодарю Инну и ее команду ❤️❤️❤️

Прямо перед переездом я поступила в Университет Уппсалы на «шведский как иностранный». Переезжали под начало учебы. Это один семестр и потом экзамен на свободное владение языком. Вроде как TOEFL, только на шведском. После этого работала в местном ресторане шефом 1,5 года. На полпути открыла свою кондитерскую, перешла в ресторане на 50%, потом на 25%, потом уволилась. Увлечения и образ жизни от переезда не пострадали — как работала с едой, так и работаю. Как любила Швецию, так и люблю. Как танцевала в танц-театре в Москве, так и — тут танцевала до декрета. Вон какая я последовательная, оказывается.

Сейчас я делаю около 100–150 кусочков в неделю для кафе. Иногда больше, иногда чуть меньше. Частные заказы варьируются, но в среднем штук 5-7 в неделю есть. И если близится Рождество, Пасха или День Святого Валентина, к этому добавляется еще 10-15 коробок шоколадных конфет в неделю (продажи идут 3-4 недели). Плюс свадьбы, мероприятия и корпоративные заказы, но таких удовольствий уже год как нет.

Более опытные кондитеры с именем и призванием и большим количеством последователей чаще всего начинают собственные туры с программой по стране, а иногда даже выезды за рубеж! На мастер-классы таких кондитеров билеты выкупаются через несколько часов после анонса МК в их городе.

Ещё когда у меня идея зарабатывать на тортах появилась я заметила аккаунт Инны в соцсетях и ахнула! Такую красоту я хотела создать! Так как живу в США ставила себе цели попасть на ее мастер класс. И этот карантин оказывается в этом даже помог🙈. Оказалось что ее торты не только красивые но и вкусные. Мой теперь самый продаваемый это вишня в шоколаде.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как Выглядит Печь В Доме

Что приготовить гостям?

Несложно догадаться, что в Москве частный кондитер может заработать гораздо больше, чем в регионах. Это связано не только с большой аудиторией, но и с высоким уровнем доходов людей в среднем по столице нашей страны. В мегаполисе клиенты готовы отдать за торт или другое изделие большую сумму, тогда как жители регионов привыкли расходовать средства более экономно. С другой стороны, в крупных городах процветает конкуренция, когда в небольшом населенном пункте хороший кондитер вполне может стать монополистом.

С Чего Начинать Печь Торты На Заказ ДомаФото взято с сайта gdetort.ru

Прекрасные видеоуроки и текстовой материал , там еще читать и читать , чтобы все это усвоить .У нас были самые лучшие кураторы Наташа и Елена . Девочки ,спасибо вам огромное что были нами 24×7 . , отвечали на любые наши самые убойные вопросы . Девочки с группе очень хорошие отзывчивые , всегда делятся своим опытом , и посмеемся до слез и попереживаем за нуедачи , т к у всех девочек разный вровень подготовки

Сколько можно заработать на собственных мастер-классах по тортам и другим сладостям? Много! Иногда Очень много! Стоимость небольших мастер-классов может начинаться от 1000 рублей, а более крупных от 15000 руб. за пару дней курсов. В классе может присутствовать от 8 и более учеников. А если это просто «показательный мастер-класс» (т.е. без практики создания Вами кондитерского продукта, а всего лишь лицезрение, как мастер его создает на Ваших глазах под Вашу запись), то в классе может присутствовать от 20 человек.

Моя любовь к тортам началась еще 6 лет назад, это был мой первый декрет. Я пекла для родных и друзей, потом подтянулись заказы..а потом я вышла на работу, совмещала с заказами..знаний было мало, искать что-то новое было сложно и не было на это времени. Поэтому я просто перегорела, я все бросила и стала обычным офисником. Вот настал мой второй декрет и с каждым месяцем я все отчётливей понимала, что хочу печь 😍 на этот раз решила подойти к деле серьезно, начала искать курсы. В интернете их сейчас полно 😳 глаза разбегались.

Чаще всего в первое время Вашими заказчиками будут Ваши друзья и знакомые. Чуть позже — знакомые знакомых, а дальше как пойдет ) И Вашим основным способом рекламы будет «сарафанное радио». Не стоит вкладывать крупные суммы в рекламу в интернете или соц сетях на первых этапах. Просто нужно больше обратить внимание на общение со знакомыми и убедиться, что о Ваших услугах знает все Ваше окружение. Просите Ваших знакомых рассказывать их друзьям о Вас. И клиенты пойдут! Также стоит отметить, что на начальном этапе чаще всего формируются постоянные клиенты, которые в дальнейшем из года в год будут заказывать только у Вас.

— Я училась в Москве на менеджера в культуре (что бы это ни значило). Под конец учебы решила, что моя сфера культуры — это еда. Потому что ничего круче еды в мире нет. После учебы пошла работать в эту сферу. В кондитеры меня без специального образования не взяли, зато в сервис — легко. В итоге до переезда работала в ресторане при отеле супервайзером.

Давайте немного посмотрим на цифры и цены на заказ торта у частных кондитеров.
— В Москве и Санкт-Петербурге это приблизительно 1300-1500 рублей за 1 килограмм.
— Ростовскую область и Краснодарский Край, цена сладкой продукции чуть меньше – около 1200-1400 руб.
— Новосибирск ознаменовался суммой 1000-1100 руб.
— В Мурманске цены стартуют от 1000 рублей и выше.
— Кондитеры Екатеринбурга – 900-1000 рублей за кило тортика.

Ага. Даже с учетом того, что я многое из этого делегирую, все равно нужно понимать процесс и держать руку на пульсе. Кто бы мне вначале это сказал, я бы не поверила. «Сам танцую, сам пою, сам билеты продаю». У меня есть команда на удаленке, которая помогает с административными задачами, но физически все — я и муж занимается бухгалтерией. У меня была помощница-кондитер первые месяцы после родов, но пока пришлось разойтись, так как человеческий труд у нас стоит дорого. Для меня пока слишком дорого.

Ведем за руку

Можно посмотреть на примерах. В самом начале 2015 года мы проводили опрос частных кондитеров об их занятости. Ответы некоторых кондитеров поражали. Например, кондитер Яна Белова за 2,5 месяца после начала занятием кондитерским делом на дому начала получать по 3 заказа в день! Для начинающего кондитера на тот момент это был предел: 3 абсолютно разных торта разного дизайна и с разной начинкой в 1 день.

С Чего Начинать Печь Торты На Заказ ДомаФото взято с сайта www.woman.ru

Я люблю печь с детства и давно не покупаю магазинные десерты. Всегда восхищалась вашими шедеврами и вашей энергией с которой вы все преподносите! После хочу начать своё маленькое дело! Хочется творить и радовать людей вкусными и красивыми десертами! Спасибо вам за этот курс!

Совершенно случайно мне советуют подписаться на Инну, я подписываюсь и через три дня Тина проводит вебинар где рассказывает о запуске онлайн обучения! Я, совершенно не зная человека, не зная ее подачи, соглашаюсь на эту авантюру и вношу 100% оплаты!😅 это была чуйка! Я знала, что я не пожалею!! Так и оказалось! Курс превзошёл мои ожидания на миллион %!! Видео материал простой и лёгкий в восприятии. Смотреть одно удовольствие. За этот месяц Инна стала мне настоящим учителем! Первым и лучшим!! Теперь мечта попасть на очный МК😍

Поскольку кухня домашняя, самую большую трату на контракт и аренду помещения удалось избежать. На самом старте мы вложились только в оборудование — достроили кухню, поставили дополнительный холодильник, морозилку и дальше по мелочи — блендер, комбайн, формы и т.д. Те, что были 2 года назад даже не предназначены для профессионального использования — сейчас постепенно докупаю полноценные машины и инструменты. Не хотелось вкладываться, пока было неясно, что именно пригодится.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как Правильно Сделать Печь Из Кирпича В Доме

В таких начинаниях очень способствует то, что кто-то порекомендует вас на работе, друзьям-знакомым. Скажем, перед каким-то мероприятием в офисе кто-то из ваших работающих там друзей скажет, что вы печете торты на заказ. Иметь свой сайт тут очень полезно — люди сразу могут ознакомиться с вашим ассортиментом, ценами и условиями. Если закажут и все понравится, в дальнейшем порекомендуют вас другим знакомым и т.д. Наработаете базе потоянных клиентов.

S-Foodies — это мой первый бизнес. Самая главная сложность — на старте ты не осознаешь, насколько значимую роль играет «административная» часть работы. Я думала, что если мое предложение — десерты, то моей основной работой будет производство десертов. А не продажи, менеджмент, маркетинг, бух. учет, логистика… сайт, соцсети, производство контента, личный бренд, клиентский сервис, таргет, нетворгинг, аналитика, стратегическое планирование и т.д.

Сказал хочет подарок! Не нагловато для начала отношений?!

Плюс регистрация компании, логотип и санитарные проверки (да, они тут официально платные). Ну и телефон, компьютер, камера и кредит на аааавтомобиль у нас тоже на компанию. Итого на старте (оборудование + регистрация + электроника + первый взнос за машину) — около 10 000 евро.

С Чего Начинать Печь Торты На Заказ ДомаФото взято с сайта piterovapastry.ru

Однажды, в тёмный тёмный день, в одной тёмной тёмной комнате, в тёмном тёмном углу рядом с подоконником. сделал кондитер фото своего торта. и заплакал, потому что фигня какая-то получилась, а не фото Ну что, коллеги, знакомо?) Сейчас все мы проходим этот этап — на улице максимально серо, количество световых часов достигло своего минимума (но дно уже пробито — самый короткий день был 22 декабря, держитесь). И для хорошего кадра есть лишь несколько часов в день. Причём вполне конкретных часов. Примерно с 11 и до 14. А если торт забирают вечером, и «собрать» его заранее никак? Всё, никто не увидит вашего творения во всей красе? Обидно! Скажу честно, я не сторонник «танцев с бубнами» вокруг хорошего дневного освещения. Зачем столько ужимок и прыжков, когда можно купить источник искусственного освещения, и не зависеть от этих погодных условий, сезонов и прочего? Это супер удобная вещь — хочешь днём снимай, хочешь ночью. Хоть в центре комнаты, хоть в углу. Да, к нему нужно приловчиться — понять с какой стороны, на какой высоте, под каким углом его выставить. Да так, чтобы он имитировал мягкий рассеянный дневной свет, который мы кондитеры так нежно любим) Лично у меня на это ушло минут 15. Но если, вы не знаете с какой стороны к нему подступиться — то у меня есть для вас отличный подробный гайд со схемами — там всё по полочкам. Сразу станет понятно куда и чего надо вертеть)) Кому надо — маякните в комментариях, безвозмездно поделюсь) А пока развею ещё несколько мифов связанных с фото тортиков: «источник искусственного освещения стоит бешеных денег» — я купила свой по скидке на маркетплейсе за 2500руб. Без скидки стоил бы 5000руб. Как видите, сумма вполне подъёмная) «если покупать источник искусственного освещения, то и хороший фотоаппарат нужен, а столько денег у меня нет» — фотоаппарат не нужен, можно делать вкусные кадры и на телефон (и даже не айфон представьте себе, а просто телефон). Все мои работы сняты на старенький телефон Xiaomi. Так что, не вижу препятствий) А у вас как? На что снимаете? Используете источник искусственного освещения или суетитесь днём у подоконника?)

Если ситуация обратная, или вы допустим, переехали в новый город и никого не знаете, то перед тем как начать печь на заказ, я бы очень рекомендовала ознакомиться с темой продвижения ваших услуг в соц. сетях. И сделать упор именно на этом. Ну или демпинговать)) Тут каждому своё.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Частный кондитер – это хороший заработок, который со временем получается из обычного хобби. Поначалу это дело связано с трудностями – нехватка опыта, мастерства, оборудования, заказов, подходящих ингредиентов. Сперва количество заказов может не превышать 2-3 в месяц, возможно немного больше, и заработок от кондитерской деятельности будет скорее приятным дополнением к основному доходу. Дальше, в зависимости от активности и мастерства кондитера, количество заказов может вырасти до 5-6 и больше за одну неделю.

В основном все мои просчеты связаны со временем, а не с деньгами. Деньги мы вкладывали довольно аккуратно, поэтому масштабных промахов не было. Но мой главный просчет — это то, что шведские подрядчики берут оплату в час. И хорошо так берут. Мне 2 года назад это даже в голову не пришло. Я однажды дала ТЗ, а цену не спросила (никогда так не делайте). Потому что знакомый, и потому что я в этой ситуации — лошара классическая. А потом оказалось, что он не за результат считает, а за час. И мало того, что это уже в разы дороже, чем я предполагала, так ты еще и критиковать боишься — он же пойдет исправлять и еще за время насчитает. В итоге я была недовольна результатом, а воспоминания о цене до сих пор вызывают злость. Большой урок мне.