Сколько готовится пицца
Пиццу любят практически все, но вот готовить… Предлагаем узнать, сколько времени понадобиться, чтобы приготовить любимое блюдо!
Сколько минут выпекать пиццу на бездрожжевом тесте?
Пицца – блюдо итальянское, сельское и очень простое. Когда-то пиццу можно было готовить как угодно, из чего угодно и так, как это было возможно в стеснённых условиях жизни итальянских горцев, рыбаков и крестьян – всё было максимально просто и бюджетно. Сегодня же пицца превратилась в икону, повседневный деликатес, фастфуд с гламурным налётом Сицилии. И хочется не только заказывать её из пиццерии, но и готовить у себя дома, в городской квартире, прямо в духовке. В этой статье мы расскажем, как и сколько выпекать пиццу в духовке на дрожжевом тесте, на бездрожжевом тесте, на слоеном, жидком – на любом. И про температуру выпекания тоже обязательно поговорим.
Стоит понимать, что настройка правильной температуры для разных видов начинки является крайне важной. Соблюдение правильной температуры выпекания поможет достичь идеального результата – хрустящей основы и полной готовности всех составляющих. А сколько же нужно готовить пиццу, основываясь на ее ингредиенты?
Эта умная техника не только приготовит прекрасную и нежную пиццу, но и самостоятельно замесит тесто для нее, достаточно будет только загрузить в специальный контейнер все нужные ингредиенты. В среднем, хлебопечка замешивает тесто для пиццы около часа. За это время нужно приготовить соус для пиццы, выбрать начинку и нарезать ее. Тесто раскатывается до нужно формы, украшается необходимыми ингредиентами и отправляется в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Длительность приготовления зависит от толщины коржа.
Среднее время выпечки открытой пиццы на толстом бездрожжевом тесте – 20-30 минут при 180-220°C. Кальцоне готовится 20-40 минут, в зависимости от толщины раскатки и влажности начинки. Ориентируйтесь на равномерную румяность теста, потому что начинка в пиццах обычно уже готова (в том числе фарш).
Что касается других вариантов использования бездрожжевого теста, то это совсем другая история. Из теста на молочных продуктах, майонезе и с разрыхлителем получаются очень вкусные лепешки, открытые и закрытые пироги (но не пиццы!). Про них можно почитать, например: тут и здесь и там.
6. Если тесто получилось слишком толстым, и есть риск, что во время выпекания сгорит начинка, нужно сначала испечь корж до полуготовности (около 20 минут), затем достать его из духовки, положить соус и начинку, отправить пиццу обратно на примерно такое же время.
Не менее важна используемая духовка: на время и градус влияют даже ее размеры. К примеру, электрическая мини-печь с тесным расположением нагревательных элементов сверху и внизу и духовка стандартного размера имеют абсолютно разные технические характеристики, которые оказывают значительное влияние на условия готовки.
Пицца – пожалуй, самое популярное и любимое во всех странах блюдо. Ей можно полакомиться в любимом кафе или ресторане, заказать с доставкой на дом или на работу или попытаться приготовить дома. Если вам больше по душе последний вариант, то вам наверняка будет интересно узнать основные секреты приготовления домашней пиццы!
Сколько печь пиццу на готовом корже?
Правильная температура выпекания пиццы является одним из ключевых факторов для достижения идеального результата. Обычно рекомендуется прогревать духовку до 180 градусов, хотя подавляющее большинство рецептов предполагает выпекание пиццы при температуре от 200 до 220°C. Именно высокая температура в печи позволяет быстро и равномерно готовить тесто на внешней стороне, благодаря чему и образуется аппетитная золотистая корочка. При температуре в 200°C внутренняя часть пиццы хорошо прогревается, и сыр полностью расплавляется, начинка становится сочной. В среднем, выпечке хватает лишь 20 минут для приготовления, однако, стоит ориентироваться на ряд факторов – выбранный рецепт, тип начинки и теста. Рассмотрим все аспекты подробнее, дабы определить, сколько выпекать пиццу на самом деле и какой градус необходим.
Для тех, кто не хочет тратить время на готовку, но любит насладиться домашней пиццей, продают специальные готовые коржи. Выпекается готовое изделие довольно быстро, достаточно будет 10-12 минут. При этом, ингредиенты для начинки желательно предварительно довести до готовности.
Пиццу также можно выпечь и в микроволновке, однако вместо градусов необходимо выставлять мощность – используйте 750-800 Вт. А если устройство оснащено режимом гриля, то можно включить его за 3-4 минуты до готовности – чтобы на сыре образовалась приятная хрустящая корочка.
Микроволновая печь – это отличный помощник для приготовления экспресс-закусок, когда гости уже буквально стучатся в дверь. В ней можно испечь и пиццу. Выбирать для ее приготовления нужно максимально мощный режим, само приготовление занимает 5-6 минут. По истечении этого срока пиццу проверяют на готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Если пицца не пропеклась, то время ее приготовления можно увеличить на 1-2 минуты.
Есть и более специфические рекомендации, с учетом использованных ингредиентов. К примеру, при выпекании пиццы с мясной начинкой (например с говяжьим фаршем или курицей) рекомендуемый градус составляет около 230-240°C. Такая высокая температура поможет быстро подрумянить тесто и обеспечит термическую обработку мяса, чтобы оно стало безопасным для потребления. Готовить необходимо от 20 до 35 минут.
И еще несколько слов о начинке. Прежде чем смазывать будущую лепешку соусом и выкладывать на нее остальные ингредиенты, поместите тесто на форму, в которой пицца будет выпекаться. Иначе, при перемещении еще сырого теста оно может порваться под весом начинки.
Если вы решили не тратить много времени на замешивание теста и готовите пиццу на лаваше, то, в среднем, блюдо готовится 10 минут. При использовании слоеного теста этот срок увеличивается до 25 минут. Лепешка из дрожжевого, тонко раскатанного теста выпекается около 15-20 минут, а из толстого – от 40 до 60. Таким образом, пицца может готовиться даже около часа! Однако мы уверяем: чем меньше время приготовления, тем сочнее получается начинка. К примеру, наша неаполитанская пицца выпекается в дровяной печи всего пару минут, что сохраняет все полезные свойства ингредиентов.
Простые рецепты домашних пицц не требует серьезного подхода. Пицца по оригинальному итальянскому рецепту готовится максимально быстро и при высокой температуре – таким же образом, вы можете разогреть духовку с противнем и готовить пиццу на основе из дрожжевого теста при 220-240°C, чтобы добиться максимально схожего результата.
Пицца в мультиварке
Как мы уже говорили, для приготовления пиццы может использоваться стальной противень. Но пиццу также можно испечь и на деревянной разделочной доске (не забывая про формовку!), что даже может оказаться удобнее – чтобы переложить пиццу, достаточно взяться за ручку доски и повернуть ее. Обратите внимание: с прямоугольной доской работать сложнее!
Надеемся, данные советы помогут приготовить вам аппетитную домашнюю пиццу, которая будет ничуть не хуже, чем в пиццерии District. Ну а если у вас нет сил или времени на собственные кулинарные шедевры, вы всегда сможете заказать гарантированно вкусную и горячую неаполитанскую пиццу прямо на нашем сайте! Предлагаем также добавить к вашему заказу фирменные роллы, лапшу WOK или различные закуски, которые помогут разнообразить любой вечер и сделать его еще приятнее!
Пицца – это любимое лакомство многих людей. Гавайская, итальянская, мясная, с морепродуктами, вегетарианская… Их существует огромное количество. Пиццу можно попробовать в специализированном заведении, можно заказать доставку на дом, а можно и приготовить самостоятельно. Для того, чтобы выпечка получилась не хуже, чем у именитых итальянских поваров, важно соблюсти время ее приготовления.
Италия живёт по своим законам, а весь остальной мир – по своим. И в этом остальном мире люди родили много разных рецептов лепёшек и пирогов, которые почему-то называют пиццей. Наверное, напоминают чем-то. Ниже поговорим о самых популярных русских «аналогах» пиццы (помимо упомянутых выше пирогов и лепёшек на майонезе, молочных и кисломолочных продуктах).
Для приготовления пиццы в мультиварке подходит режим «Выпечка». Таймер нужно установить на 40 минут. По истечению этого времени не нужно торопиться выкладывать пиццу на блюдо и приниматься за еду. Пусть она еще немного полежит в закрытой мультиварке (10-15 минут), от этого ее вкус только выиграет.
Если раскатывать тесто при помощи скалки, то вы лишите тесто ценных пузырьков углекислого газа, которые делают лепешку воздушной и нежной. Растягивайте тесто исключительно руками! Конечно, это не так легко, как может показаться на первый взгляд, но после 5 приготовленных пицц вы это будете делать без особого труда.
Ориентируемся на тип начинки
Итак, данные советы помогут приготовить вам сочную и мягкую пиццу в независимости от теста и способа приготовления. А также вы всегда сможете насладиться великолепным вкусом нашей фирменной неаполитанской пиццы, приготовленной в дровяной печи. Все что вам нужно – оформить заказ на нашем сайте, ну а наш курьер доставит вам ее домой или на работу. Отличный способ, если нет сил готовить дома самостоятельно, или идти за продуктами!
Чтобы пропеклась лепешка, приготовленная на бездрожжевом тесте, как и в первом случае, духовку прогревают до температуры 200 градусов и держат там блюдо примерно 20 минут. Далее следует снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 5-10 минут до появления румяной корочки.
Стоит обратить внимание на то, что это лишь общие рекомендации, ведь конкретная температура может отличаться в зависимости от рецепта и типа печи. Рекомендуется всегда проверять инструкции в выбранном рецепте и адаптировать температуру выпекания в соответствии с требуемыми условиями, в том числе подобрав корректный режим и градус, гарантирующий своевременную готовность блюда.
На время приготовления пиццы в духовом шкафу напрямую влияет температурный режим и тип теста. Так, если вы готовите пиццу на тонком дрожжевом тесте, рекомендуется предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов и выпекать пиццу около 10 минут, чтобы из сочной начинки вышла вся лишняя влага. Далее увеличиваем количество градусов до 240 и готовим до тех пор, пока корочка и сыр не станут румяными.
Слоеное тесто можно как приготовить самостоятельно, так и купить в магазине. Оно бывает дрожжевым или бездрожжевым. Желательно готовить пиццу на дрожжевом слоеном тесте, так получается вкуснее. Для готовки будет достаточно 12-17 минут. Температура духовки – 200 градусов. Многие повара используют маленькую хитрость – за пару минут до готовности повышают температуру духовки до 240-250 градусов. При этом начинка лучше схватывается, а пицца получается более красивой и румяной.
При приготовлении пиццы важно учитывать, как при разных температурных режимах ведут себя те или иные продукты. Так как в духовке тесто пропекается медленнее, чем в дровяной печи, вам придется увеличить время выпекания. А значит, «влажная» начинка выделит слишком много сока, который пропитает тесто – как результат, лепешка получится резиновой и не хрустящей.
Время выпечки пиццы в духовке, на сковороде, в дровяной печи, аэрогриле. зависит от теста, конструкции пиццы, а также количества начинки и её влажности. Лучше всего время выпекания пиццы узнавать у её автора или опытного пиццайоло, который готовил ваш вариант пиццы. Но если таких возможностей нет, то читайте внимательно всё, что будет написано ниже.
Для того, чтобы добиться максимально похожих условий в духовом шкафу можно использовать толстый стальной противень или специальный камень для приготовления пиццы. При этом лучше выставить самую максимальную температуру в духовке, какая только возможна. Чаще всего пиццу выпекают при температуре в 200 градусов, но такое блюдо по вкусу больше будет напоминать домашний пирог. Минимальный рекомендуемый температурный режим – 250 градусов, при которых духовка должна прогреваться не меньше 10 минут – только потом можно начать выпекать нашу лепешку с овощами. Но учтите, при таком варианте время приготовления сократится в несколько раз.
Сколько выпекать пиццу на дрожжевом тесте?
Не стесняйтесь практиковаться: сколько бы времени вам не потребовалось, ваши навыки однозначно улучшатся после того, как вы попробуете приготовить разные виды пиццы с всевозможными начинками. Не столь важно, какая духовка у вас дома – самый простой духовой шкаф либо профессиональная печь – можно научиться готовить настоящие кулинарные шедевры в любых условиях.
В свою очередь, больше всего времени уходит на приготовление пиццы с сочной начинкой – ее необходимо готовить около 30 минут, ведь лишней жидкости потребуется время на испарение. Профессиональная духовка может справиться с задачей быстрее – за 20-25 минут. Стандартная пицца на традиционном тесте будет готовиться 20-30 минут при тех же 200°C.
Пицца на сковороде – это быстрый вариант перекуса. На приготовление выпечки не потребуется много времени. Жидкое тесто на основе кефира или простокваши выпекается буквально за 8-10 минут, жарить пиццу нужно на медленном огне, чтобы она пропеклась равномерно.
Самое распространенное тесто для пиццы – дрожжевое. Основа на дрожжах получается пышной и воздушной, но и печь такую пиццу следует подольше, чем на тонком тесте. Оптимальной для нее будет начинка из сырых продуктов, максимально влажная и сочная, чтобы в процессе приготовления она не потеряла вкусовых качеств.
Пицца – любимое многими блюдо, одно упоминание о котором вызывает аппетит. Перед мягкой корочкой, сочной начинкой, особым ароматом никто не сможет устоять! Приготовить пиццу дома отважится не каждый. Но если все же вы решились, и у вас совсем нет в этом опыта, будет полезно узнать, сколько готовится пицца.
20-25 минут при температуре 220°C на среднем уровне с циркуляцией воздуха (это про Чикагскую пиццу на очень толстом тесте с большим количеством начинки и с высокими бортиками). Такой вариант пиццы очень похож на пирог, и её обязательно есть тёплой, а не горячей – подождите минут 10-15 после извлечения пиццы из духовки.
Среднее время выпечки пиццы на жидком тесте – 20 минут (плюс/минус 5 минут) при температуре 180-200°С. Опять же, зависит всё от толщины теста, а также от количества и влажности начинки. Помните о главном принципе: чем толще и богаче пицца, тем ниже температура и тем дольше надо выпекать. И наоборот.