Реставрация пола, т.е. циклевка паркета. Как обновить старый паркет?

0
38

Циклевка паркета позволяет изменить внешний вид интерьера без демонтажа старого пола. Ремонт паркета можно выполнить без помощи профессионала, используя арендованное оборудование. Нужно отметить, что если вас интересует шлифовка паркета в Санкт-Петербурге, то рекомендуем посетить данный сайт.

Шлифовка паркета — что это?

Циклевка – это процесс шлифования верхнего слоя поврежденного деревянного паркета. В результате, если все сделано правильно, открывается свежий неповрежденный слой пола. Для шлифования поверхности используется специальная машина – шлифовальная машина. Сначала используется высокосортная бумага, а после того, как поврежденный слой снят, все зачищается мелкой наждачной бумагой для выравнивания поверхности.

Деревянные блестящие полы выглядят красиво, пока их не прогрызет зуб времени. Натуральное дерево со временем темнеет, а лак отслаивается при ежедневном использовании. Об этом легко забыть, ведь древесина не темнеет за ночь, поэтому разница незаметна. Однако вы заметите это, когда после циклевки ваш деревянный паркет вдруг перестанет сочетаться с остальным интерьером.

Прежде чем приступить к шлифовке пола, помните, что неправильная шлифовка может ухудшить состояние поверхности. Неумелая работа может оставить на полу вмятины неправильной формы, царапины, а также сделать его значительно тоньше. Прежде чем приступить к шлифовке, узнайте несколько важных советов, которые помогут вам правильно отремонтировать деревянный пол:

  • Равномерно перемещайте шлифовальный станок по полу. Не забудьте отшлифовать каждое пятно одинаковое количество раз.
  • Тщательно пропылесосьте пол перед шлифовкой — песок на полу может повредить пол.
  • Не забывайте постепенно менять градацию наждачной бумаги — использование бумаги с градацией 120 для первого слоя поверхности не принесет желаемого эффекта.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На что обратить внимание при покупке кустореза?

Циклевка пола проводится для восстановления поврежденных досок без замены всего паркета на новый. Древесина очень прочная, и если ее хорошо пропитать, то она не будет повреждена изнутри – будет повреждена только ее поверхность.

Замена всего пола может быть дорогостоящей — цены на паркет из натурального дерева среднего качества начинаются от 60 долларов за квадратный метр. Если вы заботитесь о паркете класса I, вы должны быть готовы к тому, что квадратный метр древесины может стоить до 100 долларов за квадратный метр.