Кварцвиниловая плитка  ПВХ – прочное напольное покрытие

0
77

Сегодня в качестве напольного покрытия часто используют кварцвиниловую плитку  ПВХ. Данный  материал относится к изделиям премиум-класса. Кварцвиниловая плитка ПВХ – это прочные изделия, которые отличаются многослойной структурой. За счет этого в процессе эксплуатации обеспечивается стабильность и долговечность напольного покрытия.

Для декора используется фотопечать, которая реалистично имитирует разнообразные природные материалы. Сочетание практичности и стильного внешнего вида позволяет использовать кварцвиниловую плитку для покрытия полов в помещениях различного назначения.

Особенности

Кварцвиниловая плитка ПВХ характеризуется стопроцентной влагостойкостью. Это значит, что данный материал позволяет сформировать водопроницаемое напольное покрытие.  Изделия можно использовать в помещениях с высокой влажностью и  в местах, где наблюдается в прямой контакт с водой.

Материал отличается  максимальным классом износостойкости. Благодаря этому внешний вид напольного покрытия сохраняется  на весь период эксплуатации  даже при  интенсивных нагрузках.

Другие плюсы  изделий:

  • Морозоустойчивость.
  • Отсутствие запахов.
  • Разнообразие декоров.

Данный материал совместим с системами теплых полов. При том допустимая температура эксплуатации – не более  28°С. За счет низкой теплопроводности материала нельзя обеспечить эффективный обогрев помещения.  Нельзя сочетать кварцвиниловую плитку с инфракрасными полами, поскольку возникают риски перегрева напольного покрытия, что может привести к его разрушению.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выгодно покупать одежду в Интернете?

Кварцвиниловую плитку используют для покрытия больших площадей. При этом в связи с минимальным коэффициентом температурного расширения не требуется создавать компенсационные швы. Материал при высоких прочностных показателях характеризуется повышенной мягкостью. Это требует при формировании напольного покрытия провести работы по подготовке основы. Она должна быть ровной без каких-либо изъянов.

Высококачественная кварцвиниловая плитка  ПВХ – это дорогостоящий материал. Недобросовестные производители в целях снижения цены могут добавлять при производстве изделий различные добавки в исходные материалы. Это не только ухудшает технические характеристики напольного покрытия, но и несет угрозу для здоровья человека. Чтобы избежать подделок,  необходимо приобретать изделия исключительно известных производителей.