Конвекционная Печь Для Дома Какую Выбрать Цены

0
5

Рейтинг конвекционных печей для дома 2023

ТОП-10 конвекционных печей для дома и для общепита в 2023 году. Разбираем плюс и минусы, классификацию и особенности выбора конвекционных печей.

Тип управления

Основное распространение печи конвекционные получили в кулинарной отрасли. Есть модели, способные готовить несколько десятков порций одновременно, что особенно удобно на больших производствах. В большей степени паровая конвекционная печь применяется для быстрого приготовления выпечки и горячих блюд. Дополнительная функция обеспечивается благодаря расположенным ТЭНам.
Благодаря возможности регулировать пароувлажнение, конвектомат можно использовать в качестве огромной пароварки. Это позволяет существенно увеличить ассортимент готовых блюд. Конвекционная печь для выпечки сочетает в себе высокую вместимость внутренней камеры и широкую область применения, за что и ценится многими владельцами производственных помещений. Сейчас практически на любой кухни кафе, столовой или ресторана можно найти подобный агрегат.
Профессиональная конвекционная печь gemlux gl or 1838, как и многие другие модели, обладает достаточным потенциалом. Ее можно использовать для приготовления хлебобулочных изделий либо кондитерской продукции. Реже устройство используют для приготовления мяса, птицы, овощей и рыбы.
Можно купить конвекционную печь со встроенным парогенератором инжекторного типа. Наличие такого дополнения положительно скажется на качестве выпекаемой продукции: сдоба будет воздушной, а также приобретет аппетитную золотистую корочку. При приготовлении мяса, овощей или рыбы пары воды помогут защитить блюда от пересыхания, сделав их более сочными и вкусными.

Конвекционная Печь Для Дома Какую Выбрать ЦеныФото взято с сайта kssmarket.ru

Поддержание влажности в печи обеспечивает приготовление без пересушивания. Печи выпускаются с функцией парообразования или без неё. Как правило, вода через специальный клапан впрыскивается на нагревательные элементы и моментально испаряется, увеличивая уровень влажности (инжекторный способ). В зависимости от модели, подача воды может осуществляться вручную или автоматически, а сама печь подключаться к водопроводу напрямую или набирать воду через помпу.

По типу управления печи делятся на механические, комбинированные и электронные. Первые практически не встречаются в современных моделях. Вторые просты в управлении, надежны, малофункциональны, предполагают управление с помощью ручных переключателей, но процессы приготовления автоматизированы. Третьи обеспечивают минимальное участие человека, соблюдение точных параметров приготовления, зависимы от бесперебойного электроснабжения.

Признанными лидерами среди производителей конвекционных печей являются итальянские бренды: SMEG (ориентируются на изящный дизайн и функциональность, производимая кухонная техника относится к элитной), UNOX (выпускает узкий ассортимент оборудования, запатентовал несколько уникальных технологий), Apach (еще один монобренд, ориентирующийся на разные ценовые ниши).

Конвекция (быстрое перемещение нагретого воздуха) внутри камеры образуется при помощи встроенных вентиляторов. Рабочая камера герметична и набирает нужную температуру быстрее: втягиваемый вентилятором воздух прогоняется через нагревательные элементы (ТЭНы или газовые горелки) и подается на противни с готовящимся блюдом. Уровень определенной температуры контролируется термостатом, который отключает и включает нагревательный элемент при необходимости.

Приборы с автоматическими программами приготовления используются профессиональными поварами на больших кухнях. Цикл выпекания заранее программируется: автоматически изменяется температура, влажность и т. п. Эта функция удобна при больших объёмах производства. Но такие агрегаты стоят значительно дороже.

Надёжная конвекционная печка UNOX XF023 с механическим управлением и небольшими размерами. Это безопасное устройство: поверхность и дверца не нагреваются. С помощью технологии DRY.Maxi из агрегата можно быстро удалить влажность. В печь помещается четыре противня. Скруглённые уголки камеры помогают легко поддерживать чистоту. В общем, недорогое устройство для маленьких производств.

Конвекционная печь выступает в роли аналога духовых и жаровых шкафов, позволяющих качественно и быстро готовить блюда. Особенно востребованы такие устройства среди владельцев заведений общественного питания. Специализированные конвекционные печи разработаны для облегчения и ускорения работы ресторана. Этой универсальной печи удалось соединить в себе качества жарочного шкафа и паровой варки, благодаря чему ее можно использовать для приготовления большого разнообразия блюд.
На современном рынке представлен достаточно большой ассортимент подобного оборудования, что позволяет каждому клиенту выбрать наиболее подходящий вариант. К примеру, конвекционная печь для дома будет небольшого размера с минимальным набором функций. А промышленные модели имеют достаточно большие габариты и обладают большей функциональностью. При необходимой термообработке или в режиме выпечки можно использовать сочетание конвекции и пара. Печь конвекционная имеет одно главное преимущество – высокая экономичность и удобство использования.

Температурные режимы

Хотите понять преимущества конвекционной печи — начните ею пользоваться. Оборудование станет незаменимым помощником на торговой точке, кухне общепита, в пекарне. С ее помощью и новичок, и опытный повар реализуют самые смелые гастрономические идеи и классические рецепты. Экспериментируйте, создавайте кулинарные шедевры при невысокой температуре за меньший промежуток времени с сохранением питательных свойств продуктов.

Конвекционная Печь Для Дома Какую Выбрать ЦеныФото взято с сайта www.pekari.ru

В большинстве случаев конвекционная печь представляет собой многоуровневое оборудование, важное преимущество которого – возможность одновременного приготовления нескольких блюд. За счет конвекции теплого воздуха выпечка готовится равномерно, имеет нежную мякоть и румяную корочку. Большинство печей имеют функцию парообразования. Модели без пара используются только для изготовления галет или печенья в малых объемах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отопительные Печи Для Дома Как Самим Сделать Печь

Если вы занимаетесь выпечкой на предприятии общественного питания, вам понадобится конвекционная печь. Выбор очень большой, и подобрать идеальную модель может быть сложно. Мы облегчим вам задачу, и расскажем о лучших конвекционных печах для выпечки на рынке. Вы узнаете, что нужно учитывать при выборе и сможете сравнить печи разных производителей.

Производительность техники и качество выпечки связаны с принципом конвекции — движения нагретого при помощи ТЭНов или горелки воздуха внутри рабочей камеры. Циркуляцию обеспечивает вентилятор. В результате продукт на любом уровне равномерно пропекается, не пригорает, так как температурный режим одинаков по всему объему.

Различают электронное и механическое управление. Модели с механическим имеют более доступные цены. Такие приборы очень надёжны. Но их функционал ограничен. В приборах с электронным управление осуществляется с помощью дисплея или пульта. В них присутствуют индикаторы, которые сообщают о влажности, времени, температуре и других параметрах.

Первую тройку рейтинга замыкает профессиональная печка с оптимальным сочетанием размера и мощности. Работает в трёх режимах. У агрегата есть функция принудительного охлаждения всех поверхностей, что делает устройство безопасным и удобным. Максимальная температура – 275 градусов.

Принять решение о покупке оборудования Вам поможет справочная информация в нашем интернет-магазине или консультация менеджеров компании. Мы расскажем о принципах работы аппаратов, возможностях и опыте использования моделей российских и зарубежных производителей. Компания ПЕКАРИ.RU продает конвекционные печи в Москве, России и странах СНГ.

Суп или кашу в этой технике не сварить, но с другими блюдами конвекционная печь справится на отлично. Функционально агрегат заменяет собой духовку, сковороду, микроволновку. И не просто заменяет, а значительно упрощает процесс приготовления. Например, при обжаривании мяса в конвекционной печи нет необходимости его переворачивать или проверять готовность, как на сковороде. Разморозка или разогрев продуктов в деликатном режиме не лишит их полезных свойств, как в микроволновке.

Рейтинг конвекционных печей

Конвекционные печи применяются в кафе, ресторанах, столовых, заведениях быстрого питания для приготовления выпечки, мяса, запеканок и овощных блюд. Внешне они похожи на обычный духовой шкаф. Главное отличие заключается в наличии конвекции (принудительное движение воздушных потоков). Они заменяют: гриль, духовку, котел. Причем, справляются с работой на «пять с плюсом»! В условиях конвективного теплообмена мясо получится более нежным и сочным, выпечка – более пышной, овощи – насыщенными, при этом несколько разных блюд могут готовиться одновременно.

Конвекционная Печь Для Дома Какую Выбрать ЦеныФото взято с сайта www.kbfastfood.ru

Для изготовления разного рода выпечки конвекционное оборудование выходит на лидирующие позиции на профессиональных кухнях, поэтому его применение в бытовых условиях тем более обоснованно. В режиме конвекции выпекаются изделия из слоеного, дрожжевого, сдобного теста, коржи для тортов, кексы, пироги, пиццу, лазанью и многое другое. При этом заготовки располагаются сразу на нескольких ярусах и пропекаются одинаково хорошо. Такой функции лишена обычная духовка: на противнях, находящихся ближе к нагревательным элементам, выпечка пригорит, а на противнях в середине – останется сырой.

Аромат свежей выпечки, вид румяной хрустящей корочки стимулируют к покупкам. Для пекарен и отделов готовой продукции в супермаркетах — это реклама, не требующая дополнительных финансовых вложений. Превратить кусочек теста в заманчивую сдобу помогают печи конвекционные хлебопекарные.

При покупке оборудования учитывают факторы, от которых зависит эффективная работа предприятия. Исходя из проходимости заведения, ассортимента и пиковых нагрузок выбирают характеристики печи — объем и мощность, температурный диапазон, количество уровней, размер противней. Они определяют цену конвекционных печей для выпечки. Однако покупка дорогой модели не всегда оправдана. Компактные аппараты производят не менее качественную продукцию. Их можно установить на расстойный шкаф, сэкономив рабочую площадь кухни мини-пекарни, кафе или ресторана.

Может использоваться электричество или газ. Более распространенным источником питания является электроэнергия. Бытовые печи рассчитаны на подключение к сети с напряжением 220 В. Газовые модели габаритны, требуют повышенные меры пожарной безопасности, но более выгодны в эксплуатации. Актуальны для частного сектора, подключенного к системе газоснабжения. В рейтинг конвекционных печей для дома 2020 года вошла газовая модель итальянского производства.

Жарить и печь в конвекционном оборудовании можно совсем без добавления масла или жиров. Блюда готовятся быстро и без канцерогенов, остаются сочными внутри, имеют хрустящую корочку. Для ценителей здорового питания этот фактор один из решающих при выборе кухонной техники.

Агрегаты выпускают в разных размерах. Некоторые занимают не намного больше места, чем обычная духовка. Другие имеют более значительные габариты. Учитывайте размеры партий продукции, которые вам необходимо приготовить одновременно, и размеры своей кухни. Приборы с функцией пароувлажнения имеют большие размеры, чем другие агрегаты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как Разжечь Печь В Dayz В Доме

Применение конвекционных печей не ограничивается сферой промышленного производства пищи и выпечки. Значительное число производителей агрегатов для термообработки продуктов наладили выпуск моделей небольших габаритов. Оборудование активно используется в бытовых условиях. Особенности работы и технические характеристики конвекционных печей позволяют расширить домашнее меню и упростить процесс приготовления основных видов блюд.

1 место — Abat КЭП-6П

На втором месте топа находится компактная итальянская печка. При небольших размерах она имеет внушительную мощность. Агрегат функционален: есть гриль, пароувлажнение, комбинированные режимы, автоматические программы. Пар можно регулировать автоматически и вручную. Есть режим охлаждения, разогрева, отложенный старт.

Конвекционная Печь Для Дома Какую Выбрать ЦеныФото взято с сайта resprofi.ru

На пятнадцатом месте рейтинга – конвекционная печь китайского бренда Hurakan. Устройство можно использовать для выпечки хлебобулочных изделий, готовки мяса и рыбы. Это компактная печь с небольшой мощностью подойдёт для небольших партий продукции. Агрегат имеет таймер и плавную регулировку температуры. В него помещается три противня.

Среди профессионалов спросом пользуются модели итальянского производства. Многие печи из России не уступают функционалом, но стоят меньше. При выборе также стоит обращать на дополнительные функции и их необходимость (самодиагностика, usb-порт для загрузки рецептов, встроенные программы, отложенный старт, таймер и пр.).

Компактная профессиональная и очень технологичная конвекционная печь Smeg ALFA 43 X. В неё поместится четыре противня. Устройство имеет функцию пароувлажнения. Оно может работать в комбинированном режиме, и это поможет сделать пышную и мягкую выпечку. У печи 40 программ, есть отложенный старт, разогрев. Для управления предусмотрена механическая терморегуляция, электронный блок, дисплей.

К средней и низкой ценовой категории относятся Tecnoeka и MEC (итальянские бренды, основное производство в Китае, но к качеству продукции предъявляют строгие требования), Eletto (бренд, рожденный в сотрудничестве нескольких стран), Bartscher (немецкий производитель различного оборудования для пищевой индустрии) и другие.

Принудительный распределение нагретого воздуха – это главная отличительная черта работы конвекционных печей от других кухонных агрегатов для термообработки продуктов. По внешнему виду и наличию нагревательных элементов, бытовая конвекционная печь похожа на обычную духовку. Но еда в ней готовится быстрее и прогревается со всех сторон, так как движущийся воздух ускоряет степень передачи тепла.

Выбор печи зависит только от вас, для общего понимания можно почитать характеристики каждой из них. Гемлюкс конвекционная печь, отзывы о которой можно почитать на сайте компании, приобрела свою популярность благодаря высокой производительности и длительности эксплуатации. Неплохой вариант также конвекционная unox, она более проста в использовании. В нашей компании

Российский Abat известен как производитель надежного оборудования для оснащения заведений общепита (технологии и линии производства заимствованы из Германии, при этом цены на оборудование достаточно демократичны) и входит в тройку лучших отечественных брендов. Предлагает за разумные деньги качественную, функциональную технику для профессиональных кухонь.

12 место — Smeg ALFA 43 X

Если вам потребовалась конвекционная печь для дома, купить в Москве которую можно по выгодной цене, то в первую очередь стоит обратить внимание на характеристики и свойства понравившегося товара. В случае возникновения трудностей можно обратиться за помощью к профессионалам, которые подберут устройство по вашим требованиям.
Среди наиболее распространенных и востребованных моделей можно выделить следующие:
• печь конвекционная unox xft 133;
• печь конвекционная unox xft 193;
• паровая конвекционная печь nu sc101;
• конвекционная печь unox;
• конвекционная печь smeg;
• конвекционная печь gemlux.
Для начала важно изучить функционал выбранной модели. Сопоставить характеристики техники с требованиями вашего производства, учесть уровень продаж. Важным критерием является ручка устройства, она должна быть крепкой и надежной. При этом процедуры открытия и закрытия должны проходить бесшумно. На дверках и корпусе агрегата не должно быть каких-либо зазоров и следов повреждения. Стекло должно находиться плотно на своем месте. Качественная конвекционная печь gemlux должна соответствовать следующим факторам:

Конвекционная Печь Для Дома Какую Выбрать ЦеныФото взято с сайта povarznaet.ru

Наличие функции « пароувлажнение» помогает сохранить свежесть выпечки и горячих блюд, придать им неповторимый вкус. Различают два способа образования пара: Инжекторный подразумевает распыление влаги на нагревательный элемент в рабочей камере. Бойлерный ( непрямой впрыск) — пар образуется в специальной емкости, оттуда попадает внутрь аппарата.

Конвекционный агрегат сэкономит пространство, так как занимает примерно такую же площадь, как обычная кухонная плита с духовкой. Конструкция печи предусматривает несколько ярусов, на которых одновременно можно готовить разные блюда, не опасаясь смешивания их ароматов или изменения вкусовых качеств. Единственное условие – это одинаковая температура приготовления для всех этих блюд.

Итак, теперь вы знаете, на что обратить внимание при выборе конвекторной печи для выпечки. Ориентируйтесь на наш рейтинг и учитывайте свои потребности. Если у Вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Будем очень Вам признательны, если Вы поделитесь Вашими отзывами и впечатлениями о какой-либо модели из нашего рейтинга.