Узаконение недвижимости в Алматы

0
65

Узаконение недвижимости в Алматы: почему эта процедура стала необходима, ужесточение требований к самострою в Республике Казахстан, в каких случаях здание нельзя узаконить

Когда в Казахстане самовольное возведение объектов стало популярно, государство решило ужесточить требования к их узакониванию. Поэтому в данном вопросе целесообразно заручиться поддержкой юриста. В этом случае здание будет считаться легально возведенным со стороны муниципальных органов. Процедура Узаконение недвижимости хорошо знакома сотрудника компании BS Proekt KZ. Туда обращаются, чтобы здание можно было продать или подарить без проблем со стороны надзорных органов.

Имеется ряд ограничений в республики Казахстан, касающихся данной процедуры. Нельзя узаконить постройку, если она была возведена на территории, где по генплану планируется:

  1. инфраструктура
  2. социально значимый объект
  3. дорога
  4. железная дорога
  5. или если имущество было добыто путем самозахвата
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экологические рекламные пакеты - в чем их преимущества?

Почему построенный объект необходимо узаконить

В ином случае, если времянка, дом или пристрой были возведены без разрешения, то их можно узаконить. Далее в распоряжении владельца будут все необходимые документы, подтверждающие права собственности на данную недвижимость. В этом случае хозяин объекта сможет его продать или предоставить в качестве залога. Ранее за самовольное возведение объектов даже не накладывался штраф. Однако в последние годы требования к самострою в Казахстане ужесточились.

Помощь специалистов из организации Proekt KZ

Чтобы узаконить недвижимость, лучше обратиться в профильное строительно-консалтинговое агентство. В Алматы этим занимается компания BS Proekt KZ. С ее помощью можно узаконить перепланировку, пристрой к квартире или дома, возведение объекта. Если же у здания сразу несколько владельцев, иногда происходит захват кондоминиума. Даже такую сложную с точки зрения закона процедуру можно узаконить с помощью специалистов.

Какие документы необходимы для процедуры узаконения недвижимости в Казахстане

Для процедуры узаконения от жителя Казахстана потребуется ряд документов. Прежде всего, необходимо, чтобы эксперт подтвердил, что здание отвечает требованиям безопасности. Кроме того, владелец недвижимости должен доказать, что у него имеется право на участок земли, на котором был возведен объект. Помимо этого, может потребоваться разрешение на строительство.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности агентства недвижимости

Узаконение недвижимости в суде

Обычно процедура узаконения недвижимости в Казахстане проходит на судебном заседании. За исход дела не стоит опасаться, если предварительно обсудить его детали с профильным специалистом. Он поможет собрать пакет необходимых документов. Важно, чтобы земля, на которой был возведен объект, принадлежала будущему собственнику недвижимости. При этом учитывают права владельцев соседних участков. Если они не были ущемлены, то узаконение здания не составит особого труда. На исход дела может повлиять помощь специалиста, который разъяснит застройщику все законодательные нюансы.