Магистратура в Германии на английском языке: почему эта страна востребована среди иностранных студентов, как степень магистра, полученная в немецком вузе, помогает в карьере и для каких направлений деятельности она доступна

0
500

На общемировом рынке труда выше всего ценятся магистры, которые получили свою степень в вузах с международным значением. К ним едва ли можно отнести даже самые престижные университеты Украины. Зато немецкое образование считают одним из самых престижных в Европе. Для многих абитуриентов не понятна немецкая речь. Однако иностранцам доступна магистратура в Германии на английском языке. Украинцам такую возможность подарила компания FLeaders с ее бессменным лидером Игорем Щербань. Вот уже двадцать лет там помогают своим согражданам изучать языки или получить образование за границей.

Чем отличается перспектива получение магистерской степени в вузе Германии:

  1. помощь в выборе экзамена на владение английским
  2. обучение и даже общение вне лекций проходит по-английски
  3. возможность выбрать другой язык для обучения (немецкий, испанский, французский, итальянский)
  4. помощь в освоении иностранного языка на подготовительных курсах перед обучением
  5. выбор украинцев, планирующих карьеру за рубежом или в зарубежной компании
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности тормозных колодок

Чем отличается образование по-немецки

Обучение в Германии отличается основательным подходом к деталям. Там большое внимание уделяют практической части образования. В немецких университетах прекрасное техническое оснащение. Оно позволяет проводить исследования и лабораторные работы в любой выбранной отрасли. Если украинец планирует переехать в Германию на ПМЖ, то получение степени магистра там же идеальный вариант. Следует заметить, что в этой стране очень востребованы дипломированные специалисты. Там самый низкий уровень безработицы в Европе.

Гостеприимная страна с лояльностью к иностранцам

В Германии не случайно высокое число эмигрантов. Это безопасная страна, где не принята дискриминация. А для сферы образования там имеется все необходимое. Например, Германия является родиной исследовательских университетов. Выпускники немецких вузов получили множество премий, включая Нобелевскую. Там расположено четыреста государственных университетов и около ста двадцати частных.

Чему обучаются будущие магистры в Германии

Иностранцы составляют целых 13% от всех немецких студентов. Их привлекают свыше девятнадцати тысяч магистерских программ. Имеют право дать степень магистра учебные заведения этой страны, занимающиеся:

  1. искусством,
  2. исследованиями,
  3. прикладными науками,
  4. техническими разработками.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать подушку для сна?

Большинство магистерских программ Германии учебные, а не исследовательские, как в Голландии или Великобритании. Лишь в аспирантуре доступны степени магистра, присеваемые за исследовательскую деятельность.

Какие степени дает магистратура в Германии

Чтобы получить степень магистра в Германии, будет необходимо отучиться два года. За это время студенты посещают занятия в аудиториях, после чего пишут диссертацию и защищают ее. Следует заметить, что будущие магистры получают по 120 европейских кредитных часов за время своего обучения. Тридцать из них дается за диссертацию. Магистерские программы Германии дают степени MSc и MA международного уровня. Первую дают за естественные науки, технические или инженерные программы. Вторую же — за социальные или гуманитарные науки.